Recetas de postres de café

5 May, 2020

Estos días que pasamos en casa tenemos más tiempo para cocinar. Si bien no nos apetece siempre preparar platos muy elaborados, a veces nuestro lado más goloso nos pide un gran postre. Para salir de la rutina y darse un capricho, os proponemos un par de postres de café.

Después de la comida, muchas personas tienen por costumbre tomarse un café. Pero ¿Por qué no fusionar postre y café para darnos un capricho? A continuación, te contamos cómo preparar una bebida refrescante y un rollo de café.

Pasión fresca

Esta receta es bebida refrescante y dulce, perfecta para estos días que empieza a hacer un poco más de calor.

Para preparar esta receta vas a necesitar:

  • Doble espresso
  • 1 parte de agua y una parte de azúcar (llevar a ebullición y dejar enfriar)
  • Bizcochos de avellana
  • 2cl de zumo de maracuyá fresco o sirope
  • 50ml de nata fría
  • Hielo triturado
  • 2 cucharaditas de miel

Empieza sumergiendo el borde de una copa en el agua con azúcar y enseguida en el bizcocho de avellana

Coloca el café, el zumo de maracuyá y el hielo triturado en una licuadora hasta mezclar bien todos los ingredientes

Deja reposar brevemente y vierte el contenido en la copa

Coloca la miel, la nata y un poco más de hielo y mezcla aparte en la licuadora.

¡Y listo! Una deliciosa bebida para tomar de postre aquellos días más calurosos.

Rollo de café

Si, por lo contrario, nos apetece preparar un postre más elaborado, podemos optar por un rollo de café.

Para preparar esta receta vas a necesitar:

  • 240 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 40 ml de café espresso
  • 3 cucharadas de melaza
  • Azúcar
  • Cacao en polvo para espolvorear

Mezcla la harina con la levadura y la sal. A continuación, tamiza y añade la mantequilla hasta formar una masa

Mezcla la leche, el café, la melaza y un poco de azúcar en un tazón aparte

Añade esta mezcla a la masa, mezcla y extiéndela en una bandeja rectangular. Unta con mantequilla y espolvorea con cacao en polvo y un poco de azúcar

Enrolla, cortaren rebanadas circulares y disponlas, sin tocarse entre sí, boca abajo en una bandeja para horno

Precalienta el horno y hornea durante 10 minutos

Si te apetece más convertirte en todo un barista y preparar bebidas de café elaboradas, te recomendamos que visites nuestro post sobre cómo preparar bebidas a base de café. También puedes consultar otro tipo de recetas, como un café marocchino o un café sacher

Una buena base es tu mejor aliado para asegurarte que tus recetan salen perfectas. Es necesario contar con un café de calidad bien preparado. Las cafeteras De’Longhi Superautomáticas nos garantizan grandes resultados.

Para descubrir más recetas, puedes visitar la página de recetas de De’Longhi

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