Receta de Semifreddo de café, avellanas y frutos rojos

11 Dic, 2018

En Navidad siempre intentamos sorprender a nuestros familiares e invitados con nuevos platos. Pero cada vez más nos encontramos con intolerancias que nos hacen modificar el menú o adaptarlo para aquellos que no pueden tomar según qué alimentos.

Para que este año disfruten todos y todas de principio a fin, te proponemos este postre navideño de La Rosa Dulce: un semifreddo de café, avellanas y frutos rojos sin lactosa. ¡Delicioso!

Estos son los ingredientes que necesitarás para preparar 17 unidades (moldes pequeños):

  • Un café espresso
  • 3 claras de huevos grandes
  • Azúcar (175g)
  • 50g de avellanas troceadas
  • 600ml de nata 35% materia grasa sin lactosa
  • Queso de untar sin lactosa

Para la salsa de frutos rojos:

  • Arándanos
  • Frambuesas
  • Moras
  • Azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 100ml de agua

Preparación

En primer lugar, tendrás que preparar un café espresso y reservarlo para el siguiente paso.

Para empezar con la elaboración del merengue, que será la base del postre, tenemos que montar las claras a punto de nieve, y en la mitad del proceso le añadimos una cucharada del café que hemos preparado, el azúcar (mejor si lo hemos polvorizado antes para que sea más fino) y las avellanas previamente picadas.

Precalentamos el horno a 110ºC. Una vez caliente, con papel sulfurizado (de horno) extendemos la mezcla y lo dejamos durante 3 horas para que se solidifique. Pasadas las 3 horas, lo dejamos enfriar. Batimos la nata junto con dos cucharadas soperas de queso de untar y después añadimos el merengue troceado con las manos.

Llegó el momento de rellenar los moldes, puedes usar flaneras u otro tipo de recipiente individual o bien si lo prefieres puedes prepararlo en formato tarta y hacer porciones.

Llenamos los moldes con una primera capa de nata con merengue, después añadimos algunos frutos rojos, repetimos las dos capas y por último terminamos con una capa de nada y merengue. Los tapamos y guardamos en el congelador. Un par de horas antes de servir los pasamos a la nevera.

Para preparar la salsa ponemos el azúcar (cuatro cucharadas soperas) en un cazo, junto con el zumo de limón, añadimos los frutos rojos, removemos y echamos el agua. Lo dejamos reducir a fuego medio-fuerte unos 10 minutos y lo trituramos.

A la hora de servirlos, los desmoldamos en un plato y vertemos el culís de frutos rojos por encima.

¡Y ya solo queda disfrutar de este rico postre!

Para que te sea más fácil de preparar, aquí tienes el vídeo de la receta:

-VER MÁS ARTÍCULOS-

superautomáticas

bomba tradicional

cafeteras de cápsulas

tu cafetera ideal

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

Share This