Aprende a preparar un Macchiato de caramelo

19 Mar, 2019

Las personas cafeteras no desaprovechan la oportunidad de disfrutar de un buen café en cualquier momento; pero como en la cocina, si innovamos siempre se agradece una receta o sabor nuevo. Existen gran cantidad de recetas y variedades de café y café con leche. A muchas de ellas se les añaden otros ingredientes para conseguir distintas variantes.

Como si de la terraza de una cafetería de la Bella Italia se tratase, hoy te traemos esta propuesta que destaca por sus dulces y apetecibles ingredientes. 

¿Qué te parecería deleitarte con un café macchiato con caramelo y chocolate?

Pues es muy sencillo, ya verás que puedes prepararlo en casa tanto para disfrutarlo a solas, como para enamorar a tus familiares e invitados.

Receta de Macchiato de Caramelo

Primero, definiremos los ingredientes necesarios:

  • Café en grano (si disponemos de molinillo) sino café molido.
  • 100ml de leche fría semidesnatada
  • Salsa o sirope de caramelo
  • Bombones y/o Chocolate (a poder ser pequeños y delgados para decorar)

Para empezar, esparce una fina capa de caramelo en la parte de abajo del vaso o taza que elijas para presentarlo.

Luego, tendrás que preparar una taza de espuma de leche fría, para ello necesitarás: una cafetera de émbolo o un espumador eléctrico, aunque si tienes una cafetera de bomba o superautomática podrás hacerlo desde el vaporizador o sistema de leche. Si no dispones de ninguno de estos artilugios, puedes usar un envase o recipiente hermético en el que tendrás que agitar la leche durante 30 segundos.

Cuando tengas la espuma de leche preparada añádela en el vasoDespués, prepara un café espresso directamente sobre el vasoPara terminar, decóralo con el chocolate o los bombones.

¡Y solo faltará que disfrutes de tu delicioso Caramel Macchiato!

RECOMENDACIÓN:

Si tienes una cafetera superautomática PrimaDonna Elite de De’Longhi hacer esta receta todavía será más fácil. Descúbrelo aquí.

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