Receta de tiramisú con café
María (León)
Soy María González Gutiérrez, y voy a compartir una receta clásica de Tiramisú. La razón, no puede ser otra que aúna en un solo plato tres de mis alimentos favoritos: café, queso y cacao. Por eso comparto con todos mis compañeros de De’Longhi esta receta. Debo reconocer que os envío la original, yo no utilizo amaretto, porque me gusta que sepa más a café, y el sabor a licor le quita parte de su encanto para mí. Pero bueno, os envío la original por si alguien lo prefiere con las dos cosas.

Ingredientes:
- 500gr de mascarpone
- 350gr de nata
- 4 huevos
- 150gr de azúcar
- Bizcochos de soletilla
- Café
- Cacao en polvo
- Amaretto
Elaboración:
Separar las yemas de las claras. Montar las yemas con el azúcar hasta que espesen; montar la nata y las claras. Hacer un café cargado con nuestra estupenda cafetera superautomática De’Longhi (y le añadimos el amaretto), vamos remojando los bizcochos y hacemos la base.
Mezclar las yemas con el mascarpone y añadir la nata, mezclar bien, añadimos las claras mezclando con mucho cuidado.
Verter la mitad de la crema sobre los bizcochos y colocar otra capa de bizcochos mojados en el café encima de la crema y volver a colocar crema encima.
Dejar en la nevera al menos 2 horas y a la hora de servir espolvorear cacao en polvo por encima.
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