Receta de tiramisú con café

17 Abr, 2019

María (León)

Soy María González Gutiérrez, y voy a compartir una receta clásica de Tiramisú. La razón, no puede ser otra que aúna en un solo plato tres de mis alimentos favoritos: café, queso y cacao. Por eso comparto con todos mis compañeros de De’Longhi esta receta. Debo reconocer que os envío la original, yo no utilizo amaretto, porque me gusta que sepa más a café, y el sabor a licor le quita parte de su encanto para mí. Pero bueno, os envío la original por si alguien lo prefiere con las dos cosas.

Ingredientes:

  • 500gr de mascarpone
  • 350gr de nata
  • 4 huevos
  • 150gr de azúcar
  • Bizcochos de soletilla
  • Café
  • Cacao en polvo
  • Amaretto

Elaboración:

Separar las yemas de las claras. Montar las yemas con el azúcar hasta que espesen; montar la nata y las claras. Hacer un café cargado con nuestra estupenda cafetera superautomática De’Longhi (y le añadimos el amaretto), vamos remojando los bizcochos y hacemos la base.

Mezclar las yemas con el mascarpone y añadir la nata, mezclar bien, añadimos las claras mezclando con mucho cuidado.

Verter la mitad de la crema sobre los bizcochos y colocar otra capa de bizcochos mojados en el café encima de la crema y volver a colocar crema encima.

Dejar en la nevera al menos 2 horas y a la hora de servir espolvorear cacao en polvo por encima.

-VER MÁS ARTÍCULOS-

¿eres amante del café?

superautomáticas

Mantenimiento superautomática

bomba tradicional

cafeteras de cápsulas

tu cafetera ideal

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

Share This