Receta de mousse de café

25 Abr, 2019

Susana (Madrid)

Sácale el máximo partido a tu cafetera. No solo cafés como en el bar sino también múltiples recetas. Os dejo una de mis recetas favoritas: Vasitos de mousse de café.

Ingredientes para 4 personas:

  • 100gr de chocolate negro para postres
  • 200ml de nata para montar
  • Dos cucharadas sopera de azúcar (según gusto podéis ampliar la cantidad)
  • Un café automático del tipo Doppio +
  • Galletas tipo María
  • Una cucharada de mantequilla

Preparación:

Hacemos el café y lo reservamos en la nevera.

Derretimos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos con la galleta triturada (la galleta la podéis triturar con un mortero o con la picadora). Colocamos la mezcla de la galleta con la mantequilla en el fondo de los vasitos y los metemos en la nevera para que se endurezca.

A continuación preparamos la nata. La sacamos de la nevera, muy fría, y la montamos junto con el azúcar.

Derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos. Lo colocamos en un bol apto para microondas cortado en trozos con las mismas manos y y lo llevamos a calentar hasta que se derrita casi completamente (vamos removiendo cada vez que lo sacamos del microondas hasta completar su derretido). Lo dejamos que temple mientras preparamos la mezcla.

Cuando se temple el chocolate lo mezclamos con la nata montada con movimientos envolventes para que no se baje. Agregamos el café poco a poco cuando esté frío y seguimos con movimientos envolventes.

Solo queda dejar reposar la mezcla en la nevera ya servida en los vasitos para que coja cuerpo (reposar mínimo 2 horas para que coja más cuerpo).

Justo antes de degustar este postre maravilloso podéis decorarlo como queráis yo le pongo un poquito de espuma de leche montada a nivel de capuchino y un poquito de canela o fideos de chocolate eso a vuestro gusto.

 

Espero que os haya gustado y os animo a hacerla es muy fácil y rica.

Que aproveche!!!

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