MAROCCHINO: RECETA DE CAFÉ FRÍO

Con el buen tiempo el café apetece más bien fresquito. Y si además, le añadimos otros ingredientes que lo hagan más apetecible… ¡pues mucho mejor!

Existen muchas variedades de recetas de café e incluso algunas de ellas pueden parecer más un postre o una merienda. Hoy os presentamos la receta del Marocchino frío… ¡para chuparse los dedos!

En primer lugar, veremos los ingredientes necesarios para la elaboración:

  • Café en grano (si disponemos de molinillo) sino café molido.
  • 200ml de leche semidesnatada fría
  • Azúcar
  • Cacao en polvo
  • Nueces picadas

Para empezar, tendrás que preparar un espresso previamente, añadirle una cucharadita de azúcar blanco y haberlo dejado enfriar en el frigorífico.

En segundo lugar, se tiene que preparar el chocolate, de la forma que prefieras. La más fácil es calentar leche en un cazo, añadirle el cacao en polvo e ir removiendo con una batidor de alambre o en su defecto con una cuchara. Cuando lo tengas, déjalo enfriar un poco y reserva.

Después, hay que crear la espuma de leche. Si tienes una cafetera espresso en casa utiliza el vaporizador, pero sino puedes usar una batidora espumadora a pilas o en su defecto un frasco hermético –introduce la leche y agítala durante 30 segundos-.

Lo ideal es la leche semidesnatada, ya que su 1,5% de grasa consigue los resultados óptimos de volumen, consistencia y sabor de la espuma.

Una vez tenemos la espuma vertemos todos los ingredientes en el vaso en el siguiente orden:

  1. Primero, el chocolate cubriendo un tercio del vaso.
  2. Después el espresso frío y
  3. por último la espuma de leche.

Decóralo con cacao en polvo (usando un tamiz) y un puñadito de nueces picadas.

Y… ¡a disfrutar de un rico Marocchino frío!

RECOMENDACIÓN:

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