EXPERTO DE CAFÉ
Conoce todos los consejos de nuestros expertos italianos
EXPERTO DE CAFÉ
Conoce todos los consejos de nuestros expertos italianos
Artículos recientes
La importancia del agua
La calidad del agua tiene mucha influencia en el café que estás tomando, porque el agua puede alterar los cafés que hacemos.
¿Qué es el café especialidad?
Los amantes del vino tienen interiorizado las diferentes escalas y numeraciones que nos podemos encontrar en él, lo que la gran mayoría de gente desconoce es que algo parecido ocurre con el café.
¿Somos cafeteros en España?
¿España es un país con un alto consumo de café? Analizamos si somos cafeteros en España o no y repasamos los distintos factores que nos ayudan a entenderlo.
Café y salud (PARTE 2)
Conoce los múltiples beneficios que el consumo continuado de café te puede proporcionar.
Café y salud (parte 1)
Diversos estudios han demostrado que el consumo de café es beneficioso para la salud, por supuesto, todo en su justa medida.
La importancia de los maestros tostadores
Un buen maestro tostador es el que es capaz de crear una curva de tueste que potencie las virtudes del mismo. Descubre en este artículo todo sobre ellos.
La importancia del barista
El barista es un profesional especializado en el café, que prepara de forma adecuada las bebidas de café. Descubre más sobre la importancia de esta figura.
Cómo preparar café en una cafetera espresso
Descubre cómo preparar un café espresso en casa con un aroma intenso siguiendo unos sencillos pasos que nos cuentan los expertos en café Bonka.
Cómo saber si un café en grano es bueno
Para saber si un café en grano es bueno es necesario tener en cuenta unos valores que miden la calidad del café verde. Nuestra experta te cuenta cuáles son.
¿Cómo funciona la cata de café?
La cata de café se realiza para valorar las características organolépticas de un café. Nuestra experta te cuenta los pasos del método de cata más utilizado.
El proceso de tueste del café
El punto de tueste de los granos de café y el tiempo de tostado depende de varios factores. Descúbrelos.
Procesos de preparación del café verde
Una vez están cosechadas las cerezas de café, lo que tenemos que obtener son las semillas o granos de café. Se pueden usar diferentes procesos.
Cosas que no sabías sobre el cultivo del café
Nuestra experta de café Begoña Baqué nos explica cosas interesantes sobre el cultivo del café y sus variedades.
Begoña Baqué nuestra experta de café
Begoña Baqué nació con cafeína en la sangre. Fue campeona de España del “Cup Taster” en 2014 y ha sido jueza en numerosos campeonatos de baristas. Su pasión y profesión es el café.
Cómo reconocer un buen espresso
Preparar un espresso perfecto es posible, pero ¿sabes qué características debe cumplir?
Los sabores del auténtico espresso
Nos preguntamos a qué sabe en realidad el café, un espresso preparado de la forma correcta, vamos… ¡un auténtico espresso!
La recolección: el primer paso para conseguir un café perfecto
Cuando el café se encuentra en el momento oportuno para ser recolectado, a los frutos se les llama cerezas de café.
El recorrido del café: de la semilla a tu taza
Descubre el recorrido que hace el café que va desde la planta y el grano hasta la cafetera para que puedas disfrutarlo en tu taza.
ENCUENTRA TU CAFETERA

SUPERAUTOMÁTICAS
Disfruta del auténtico café recién molido.

BOMBA TRADICIONAL
Conviértete en todo un barista.

CÁPSULAS
La forma más cómoda de disfrutar del café.